Рязанская область получит дополнительно к бюджету 2019 года 1,5 млрд рублей
Об этом 6 декабря на встрече с журналистами области сказал председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров
До конца года из федерального бюджета Рязанская область дополнительно к бюджету 2019 года получит 1,5 млрд рублей. Об этом 6 декабря на встрече с журналистами области сказал председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. Он отметил, что 876 млн из них – это грант за эффективную работу органов власти. Средства пойдут на решение проблем области. Андрей Михайлович подчеркнул, что деньги начнут работать уже с 1-го января 2020 года.

Андрей Макаров рассказал журналистам, что несколько обращений поступило к нему в приемную по поводу качества капремонта. Он отметил, что жители области платят по одному из самых высоких тарифов (они занимают 2-е место по ЦФО, 3-е - по стране) и что собираемость средств составляет 90%. Макаров предложил организовать депутатский контроль за проведением работ по капремонту, так же, как это делается в сфере благоустройства. По словам депутата, важно, чтобы подрядчик знал, что каждый случай некачественного капремонта будет рассматривать губернатор.

Андрей Макаров озвучил некоторые вопросы, которые он обсудил на встрече с губернатором. В частности, что в этом году будет сдана больница скорой помощи (БСМП) – самое крупное и современное медучреждение в области. А также, что по нацпроекту в Рязани построят современный онкодиспансер. 6 миллиардов рублей на него выделят по направлению «Здравоохранение». По мнению Макарова, мало получить эти деньги – важно вовремя их освоить, установив контроль за реализацией масштабного проекта. Говоря о нацпроектах, он отметил, что они сегодня начинают реально работать на страну.

Депутат сказал, что у Рязанской области хороший потенциал, есть внутренние резервы, и регион может получать больше инвестиций в том случае, если чиновники на местах будут не только писать заявки на получение субсидий, но и доказывать необходимость финансирования, доводить дело до конца.

Андрей Макаров рассказал журналистам и о том, как долги региона могут стать инвестициями, и о своей работе на телевидении - он ведет программу на Первом канале «Право знать», главная цель которой - «чтобы власть и люди слушали друг друга».